Избранные квартиры

Наш сайт использует файлы cookie и похожие технологии, предоставляя персональную информацию. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование cookie файлов и обработку персональных общедоступных данных согласно Политике конфиденциальности.
01.03.18

Новый уровень для Уфы: «Унистрой» представил партнерам «Венский лес»

На днях в Уфе прошла презентация жилого комплекса «Венский лес», строительство которого начинается в микрорайоне Зеленая Роща.

Узнать подробности о проекте пришли все ведущие игроки рынка недвижимости, сотрудники ключевых банков, работающих в сфере ипотечного кредитования, представители строительных фирм, журналисты. Несмотря на то, что происходящее было чем-то средним между светским мероприятием и встречей старых друзей – играл оркестр, гости охотно позировали в фотозоне и участвовали в розыгрыше призов, – все с интересом ждали возможности задать вопросы. О планах компании «Унистрой» в Уфе стало известно недавно, но «Венский лес» уже у всех на слуху за счет того, что этот комплекс радикально отличается от жилья, к которому привыкли в Уфе. «Это новый уровень», – говорили гости.

Напомним, ЖК «Венский лес» станет первым проектом компании «Унистрой» – ведущего застройщика Татарстана, – в Башкирии. Лидер татарстанского строительного рынка по итогам 2017 года уже имеет опыт работы в других регионах – в частности, успешно возводит большой комплекс в Тольятти, а в самой Казани его ЖК «ART City» стал финалистом престижной российской премией «Urban Awards». В недавнем интервью РБК коммерческий директор «Унистрой» Искандер Юсупов рассказал о ключевых достоинствах будущего жилого комплекса в Уфе. Это экологически чистый район – комплекс появится за выставочным центром ВДНХ-Экспо и будет представлять собой «крепость» в лесу. Помимо экологических и видовых достоинств, это место с хорошей транспортной доступностью. «Внутри» замкнутого контура из трех домов создается комфортное пространство, закрытое для машин и особенно удобное для детей, мам с колясками и маломобильных групп населения. На встрече с партнерами Искандер Юсупов и его команда рассказали все подробности и показали, каким будет «Венский лес».

На пяти гектарах расположится 58 тыс. квадратных метров комфортного жилья: одно-, двух- и трехкомнатные квартиры размерами от 34 до 100 кв.м. Ожидается, что счастливыми обладателями жилья в «замке в лесу» станут более двух тысяч человек. Покупателям будет предложена качественно черновая отделка: штукатурка, стяжка, откосы, подоконники, входная дверь – всё будет готово. Визитной карточкой Унистрой уже стали лучшие технологии и материалы, которыми славятся возведенные им жилые комплексы в Казани. Каждый подъезд будет снабжен комнатой для колясок и велосипедов и удобным въездом на «нулевом» уровне для удобства малышей с велосипедами и маломобильных групп населения. А еще в новом комплексе появится детский сад на 85 мест, адаптированный и «прокачанный» под детей двор, площадка для выгула собак и многое другое.

Концепция двора, закрытого для машин (кроме экстренных служб и погрузки-разгрузки), – новое явление для Уфы, но, как рассказал директор по продажам компании «Унистрой» в Республике Башкортостан Рамиль Сапараев, в Казани аналогичные комплексы «получили огромное количество положительных отзывов». При этом «Венский лес» сможет предложить жителям около тысячи машиномест: примерно половина из них – гостевые парковки за периметром. Для жильцов будет построен шестиэтажный паркинг на 500 мест: его экономическую модель еще просчитывают.

Необычным было и то, что казанский застройщик отказывается от консьержей в подъездах. Эту устаревшую форму заменяет огороженная по периметру территория и полный контур видеонаблюдения, причем, «картинка» будет поступать не только на мониторы единого поста охраны. Она будет доступна и жильцам через специальное мобильное приложение, о котором надо говорить отдельно. Оно удовлетворяет все запросы покупателя квартиры начиная с ранних этапов строительства и заканчивая проживанием: показывает стройку, позволяет оперативно решать все вопросы, вносить квартплату и т.д. Такого рода новинки и «приятные мелочи» (которые, на самом деле, не мелочи) давно уже стали фирменным стилем Унистрой. На этапе покупки квартиры в Казани, клиенты могут воспользоваться следующими фишками: доставка документов, бесплатное такси в дождливую погоду, ежедневные экскурсии с посещением демонстрационных этажей и шоу-румов.

В «Венском лесу» демонстрационный этаж появится уже летом. Старт продаж «Унистрой» официально начинает в апреле, однако в ближайшие дни заработает и официальный сайт жилого комплекса, и офис продаж в центре Уфы по адресу ул. Чернышевского, 104, начнется и предварительное бронирование квартир. Ранние продажи будут дешевле, в целом же цену застройщик планирует установить на уровне около 70 тыс. рублей за кв. м – для такого уровня жилья и локации это привлекательный вариант, однако, как выразился Рамиль Сапараев, «мы продаем не квадратный метр – мы продаем квартиру, качество жизни, образ жизни». Эти слова уфимские партнеры и гости презентации встретили аплодисментами.

Что касается цены, то и здесь уфимцев ждало новшество – уникальная и перспективная схема, которую «Унистрой» предлагает наряду с традиционной ипотекой. На протяжении нескольких лет в связке с Унистрой на всех его нынешних объектах работает жилищно-накопительный кооператив «Жилищные возможности». Сегодня в кооперативе уже более двух тысяч пайщиков, купивших 1 680 квартир. ЖНК предлагает схему, при которой покупатель вносит 50% от стоимости квартиры, а остальную часть стоимости квартиры оплачивает в рассрочку без процентов.

Для проектов в Татарстане и Тольятти этот срок составляет до восьми лет, для первого проекта в Уфе он продлен до десяти лет. Эксклюзивное увеличение срока рассрочки до 10 лет действуют до 1 сентября 2018 года только для клиентов, которые хотят забронировать квартиру в ЖК «Венский лес». Все, что для этого требуется – это вступить в жилищный накопительный кооператив «Жилищные возможности», предъявив один единственный документ – паспорт. На данный момент это единственный жилищный накопительный кооператив (ЖНК), напрямую работающий с компанией «Унистрой».

«В отличие от ипотеки, члены кооператива благодаря беспроцентной рассрочке, ничего не переплачивают. Кроме того, на ЖНК не влияет ключевая ставка банков, а цены на жилье растут гораздо медленнее и не так подвержены колебаниям на финансовом рынке. И, пожалуй, самое главное: вступить в жилищный накопительный кооператив значительно легче, чем получить ипотечный кредит. Здесь не требуются справка о доходах, залог, поручители, а также обязательное для банков страхование жизни и имущества. При этом стать членом кооператива можно уже с 16 лет и всего по одному паспорту. Согласитесь, это очень весомые, выгодные преимущества и хорошая альтернатива традиционной ипотеке», - резюмировал на презентации жилого комплекса «Венский лес» заместитель директора по развитию ЖНК «Жилищные возможности» Рустам Шафигуллин.

Словом, один из ведущих застройщиков Татарстана заходит в Уфу с перспективным и амбициозным проектом, и эти амбиции подкреплены его безупречной репутацией и опытом более чем двадцатилетней работы. Уфа станет третьим городом присутствия компании, и участники рынка не сомневаются, что «Венский лес» станет здесь не единственным проектом Унистрой.

Источник: http://ufa.rbcplus.ru/partners/5a97cf4b7a8aa907a3780f00

Акции
Закрыть