Экскурсия

Избранные квартиры

Наш сайт использует файлы cookie и похожие технологии, предоставляя персональную информацию. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование cookie файлов и обработку персональных общедоступных данных согласно Политике конфиденциальности.
08.10.19

Благородство и комфорт: первый дом ЖК «Венский лес» в Уфе сдан на месяц раньше срока

Домофоны с Face ID, телеметрия, закрытый двор, детский сад и вид из окна на лес. Компания «Унистрой» проявила творческий подход в застройке территории и подтвердила свою репутацию добросовестного девелопера.

Жилой комплекс «Венский лес», который возводится неподалеку от ВДНХ и санатория «Зеленая Роща», всего в 10 минутах ходьбы от центра города, уже сегодня стал сенсацией на рынке строительства жилья в Башкирии. Мы рассказывали уже ранее о ЖК «Венский лес», и теперь было интересно узнать, во что воплотились планы застройщика. То, что мы увидели, превзошло ожидания.

Утро в «Венском лесу»

Погожим субботним утром гостей праздника, приуроченного к сдаче в эксплуатацию первого дома ЖК «Венский лес», встречала бодрая музыка и скульптура из зеленых кустарников по мотивам картины живописца Ивана Шишкина «Утро в сосновом бору». Фотографии, которые уфимцы с удовольствием делали на их фоне, довольно быстро появились в соцсетях.

Веселье с обилием конкурсов и вкусным угощением развернулось на спортивной площадке рядом с новым, полностью готовым к эксплуатации домом.

- В смысл названия «Венский лес» заложено сочетание тесного соседства с лесом и высокого уровня комфорта. Известно, что самым комфортным в мире городом для проживания считается Вена, и вот теперь островок уюта в благородном венском стиле есть и в Уфе! – рассказал ведущий праздника собравшимся гостям.

Взрослые и юные участники праздника охотно присоединялись к большому числу активностей – рисовали на мольбертах панно для домов, участвовали в викторинах с вопросами о Вене и Уфе и полезными призами для дома, слушали выступление струнного квартета, пили чай с венскими вафлями.

Одной из самых увлекательных страниц праздника стали экскурсии во двор и новый дом. Мы тоже воспользовались возможностью принять в них участие.

Красота, надежность и комфорт

По словам директора по продажам девелоперской компании «Унистрой» в Республике Башкортостан Рамиля Сапараева, проектированием дома занималось ведущее российское архитектурное бюро OSA. На 4,9 га земли запроектированы три 10-20-этажных дома.

Благодаря ассоциациям с крепостной стеной и сторожевыми башнями сразу возникает ощущение надежности и безопасности. Внутри комплекса – комфортная среда для активной жизни и отдыха. Внутренняя площадка между домами спроектирована в соответствии с концепцией «двор без машин». Для стоянки автомобилей предназначен многоуровневый паркинг на 499 машин, на территории вокруг жилого комплекса предусмотрены также места для стоянки гостевых автомобилей.

Общий для всех домов жилого комплекса двор пока еще не полностью оборудован, поскольку возведение других домов идет полным ходом, но со временем здесь будут игровые зоны для детей всех возрастов, спортплощадки с прорезиненным покрытием, защищающим от травм, уличные тренажеры для занятий спортом под открытым небом.

Вся территория комплекса, включая входы в подъезды, оборудована на уровне земли для беспрепятственного въезда детских колясок и маломобильных групп населения.

Владельцы собак смогут выгуливать их на специальной площадке, где всегда будет предусмотрен запас специальных пакетов для уборки за животными.

Современные «фишки» жилья в Уфе пока можно увидеть только в ЖК от «Унистрой». Они здесь представлены на каждом шагу, их общим лейтмотивом является понятие «комфорт».

Так, урны возле подъездов снабжены крышками, не позволяющими помещать в них объемные пакеты с мусором и, соответственно, на корню пресекающие чьи-либо попытки избавиться таким образом от бытовых отходов.

Домофоны с функцией Face ID способны распознавать лицо владельца квартиры, живущего в данном подъезде, и открыть дверь даже, если у человека заняты руки. Трехступенчатая система очистки обуви предохранит полы от уличной грязи.

Прозрачные почтовые ящики в подъезде помогут определить, если ли в них важная для жильца корреспонденция. Здесь же – удобные подставки для сумок, а рядом – высокая урна для макулатуры.

В ЖК «Венский лес» отказались от услуг консьержей, зато почти на каждом шагу там установлены видеокамеры, даже в лифте.

В просторной колясочной комнате, которая запирается на магнитный ключ, можно спокойно оставить детские коляски и велосипеды.

Далее на бесшумном лифте производства фирмы Кone быстро достигаем 20-го этажа и с общей лоджии любуемся на окружающий дома лесной пейзаж, угадывая искристый изгиб реки Белой.

Пространство для жизни

В ЖК «Венский лес» продают квартиры с черновой отделкой, при этом в одном из подъездов специально для потенциальных покупателей оборудованы две демонстрационные квартиры. И это весьма тонкий ход со стороны застройщика: окунувшись в атмосферу домашнего уюта, невольно начинаешь планировать, где было бы хорошо устроить детскую комнату, куда поместить диван, кровать, телевизор. После такой «терапии уютом» сразу хочется бежать в офис продаж ЖК «Венский лес».

Аргументы в пользу покупки добавляют образцы оконных профилей с замками от детей, а также внешних и межкомнатных стен и кровли, убеждающие, что тепло и надежность в данном случае – это вовсе не пустой звук.

- В коридорах на каждом этаже смонтированы энергосберегающие лампы с датчиками движения, здесь же, за прозрачными стеклами, – приборы учета с телеметрией, автоматически передающие все данные в Сервисную компанию. В случае необходимости перекрыть воду можно также в коридоре, – просвещает участников экскурсий (которых, к слову, здесь бывает по 10 и более в день!) наш «гид» Рамиль Сапараев.

При входе в квартиры есть ниша в полу, благодаря ей коврики для обуви не будут «гулять» по коридору. Во всех квартирах стоят металлические двери от надежного отечественного производителя.

Системы отопления с лучевой разводкой находятся под бетонной стяжкой в полу, таким образом отсутствуют примыкающие к самому полу трубы, которые обычно доставляют немало хлопот во время ремонта и влажной уборки помещений.

Балконы и лоджии утеплены, при желании можно легко объединить их с комнатой. Для кондиционеров снаружи на фасаде уже приготовлены ниши с ажурным оформлением.

На первых этажах будут расположены коммерческие учреждения, включая поликлинику и детский сад на 85 мест, для детей во дворе будет оборудована отдельная прогулочная зона.

Если внутренний двор должен быть закрыт для посторонних, то за его пределами есть доступный всем ребятам с близлежащих домов веревочный парк. Уже сейчас его облюбовала местная ребятня. Дети горожан, специально приехавших на праздник, тоже быстро освоили это развлечение и принялись с такими горящими глазами убеждать родителей переезжать жить именно сюда, что взрослым оставалось только соглашаться.

 

Подарок городу от компании «Унистрой» – сквер, в котором специалисты компании навели порядок, посыпали гравием дорожки для прогулок, развесили скворечники, пока их активно обследуют белки, а весной наверняка займут скворцы и другие птицы.

- Изначально проектом не было предусмотрено благоустройство этого сквера, но потом руководством нашей компании было принято решение сделать такой приятный бонус для жильцов нашего жилого комплекса и всех горожан, – сообщил Рамиль Сапараев.

Всего по проекту в ЖК «Венский лес» должно быть реализовано более 58 000 кв. м жилья, а также свыше 3 000 кв. м коммерческих площадей.

В первом доме, по данным на субботу, оставались свободными всего лишь 7 квартир. В следующем доме, сдача которого запланирована в августе 2020 года, реализовано около 80% квартир. Полностью жилой комплекс планируется сдать в первой половине 2021 года. Покупатели могут воспользоваться беспроцентной рассрочкой сроком до 7 лет, ипотекой с выгодными ставками и без первоначального взноса. Подробнее можно узнать по тел. (347) 225-05-61.

Для справки

Федеральная девелоперская компания «Унистрой» родом из Татарстана, Компания реализует проекты в республиках Татарстан и Башкортостан, Самарской области, Санкт-Петербурге. На строительный рынок Башкирии компания пришла в 2018 году.

За 23 года своей деятельности на рынке недвижимости компания «Унистрой» ввела в эксплуатацию 1,9 млн. квадратных метров жилья. Текущий портфель недвижимости и Street-retail: более 1,1 млн. кв. м.

Сейчас Унистрой входит в ТОП-25 строительных компаний России по вводу жилья за 2018 год, согласно Единому реестру застройщиков жилья erzrf.ru.

Компания «Унистрой» – обладатель золотого знака «Надежный застройщик России» и диплома НОЗА, подтверждающего лидерство по вводу жилья в регионе.

Офисы компании «Унистрой» в Уфе находятся по следующим адресам:

Уфа, ул. Чернышевского, 104,

Уфа, ул. Менделеева, 156.

Телефон: (347) 225-05-61.

venales.ru

Источник: https://mkset.ru/articles/1941218/customer_preview

Акции
Закрыть