Экскурсия

Избранные квартиры

Наш сайт использует файлы cookie и похожие технологии, предоставляя персональную информацию. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование cookie файлов и обработку персональных общедоступных данных согласно Политике конфиденциальности.
11.03.19

Первый технорум в Уфе: Унистрой предложил проверить качество строящихся квартир

Выбор строительный материалов – это то, от чего зависит комфортное проживание в любой новостройке. Немногие застройщики готовы сразу показать все строительные материалы, которые используются на объекте. Унистрой первым в Уфе продемонстрировал качество материалов, открыв технорум на строительной площадке жилого комплекса «Венский лес». В техноруме посетители могут не только увидеть собственными глазами, но и пощупать руками реальные материалы для строительства и отделки, удостовериться в профессиональном подходе застройщика.

Первый технорум в Уфе: Унистрой предложил проверить качество строящихся квартир

Директор по продажам компании «Унистрой» в РБ Рамиль Сапараев провел на стройплощадке жилого комплекса экскурсию для журналистов. Он рассказал о планах своей компании в Башкортостане.

«На этот рынок мы пришли всерьез и надолго. “Венский лес” — наш первый проект в Уфе, мы собираемся создать качественное жилье, которое не будет ограниченно рамками квартиры».

При входе на строительную площадку Рамиль Сапараев представил общую концепцию: «“Венский лес” — дом-крепость в лесу, комплекс расположен в самой зеленой точке Уфы – в Зеленой роще. На площади 4,9 гектара будут расположены три дома, объединенные “двором без машин”. Во дворе будут расположены детские и спортивные площадки, зона воркаута, большое спортивное поле для хоккея, волейбола и тенниса, веревочный парк. В одном из зданий разместится детский сад на 85 мест — под него тоже заложена территория во дворе. Наверное, сразу возникает вопрос: а где будут парковаться жители? Парковаться можно по периметру, на так называемых гостевых парковочных местах, и на многоуровневом паркинге. Он у нас шестиярусный. Машиноместа продаются отдельно, стоимость — от 160 000 рублей».

Серьезное отношение компании к качеству строительного процесса подтверждают и городские власти: заместитель главы администрации Уфы Аскат Хайруллин, посетив строительство «Венского леса», заявил, что «Унистрой» создали в Уфе образцовую площадку, показательную для других застройщиков.

Взглянув на строительного площадку, журналисты прошли на демо-этаж. Презентуя его, Рамиль рассказал, что команда инженеров Унистрой старается смотреть на дом глазами покупателя, и акцентировал внимание на том, что так будут выглядеть все подъезды в комплексе.

Чем же отличаются подъезды жилого комплекса компании «Унистрой»?

Современная входная группа

Унистрой давно ушел от железных входных дверей и устанавливает панорамные стеклянные. Это не только эстетично, но и безопасно: хорошо видно, что происходит по ту сторону двери. Ступенек тоже нет, что удобно для маломобильных граждан. Мамам с колясками не придётся удерживать дверь одной рукой — здесь предусмотрен дверной упор. На входе установлена двухступенчатая система очистки обуви. Благодаря ей, холлы жилого комплекса остаются чистыми дольше.

Комнаты для велосипедов и колясок

На первых этажах жилого комплекса размещены специальные помещения для велосипедов и колясок. Так коляски, санки и спортивное снаряжение не занимают место в квартире. Оставлять их там абсолютно безопасно. Во-первых, сюда можно попасть только по индивидуальным чипам. Во-вторых, есть возможность закрепить велосипедные замки. В-третьих, работают камеры видеонаблюдения. А прозрачные двери и стены позволяют приглядывать за велосипедом или коляской, даже просто проходя мимо.

В комплексе ведется видеонаблюдение. Через приложение жители смогут просмотреть любую камеру, а вся информация стекается в охранный пункт.

Удобные почтовые ящики

Прозрачные крышки ящиков позволяют сразу увидеть, есть ли внутри письма, газеты и рекламные листовки. Если это ненужная макулатура, ее можно тут же выкинуть в специальный контейнер. Для максимального удобства рядом с почтовыми ящиками установлена подставка для сумок.

Узел коммуникаций

Тепловой узел и узел разводки горячей и холодной воды находятся в холлах. Это намного безопаснее: произойдет авария, и квартиру тут же локально перекроют, даже если владелец конкретной квартиры не на связи. Счетчики потребления тепла оборудованы системой телеметрии, т.е. показания автоматически передаются в управляющую компанию.

Бесшумные лифты

В домах от Унистрой используются лифты европейской марки Kone — бесшумные, скоростные, рассчитанные на 1000 килограмм и 13 мест. Рядом с лифтами находится схема расположения квартир по этажам. Ваши гости, даже придя к вам в первый раз, сразу поймут, куда им нужно подняться.

От тура по этажу к детализаци

В техноруме представлены элементы дома, которые позволяют в разрезе увидеть и даже потрогать из чего они сделаны. К примеру, макет наружной стены раскрыл все тайны теплого фасада. Оказалось, что он состоит из керамического кирпича, двух слоев прессованной минваты, воздушной прослойки и навесного керамогранита. 

photo_2019-03-07_12-24-43.jpg

 «Мы стараемся привнести что-то новое в каждый проект, совершенствуя строительство. Сюда мы привезли новую межквартирную перегородку, которая обеспечит вам тишину от соседей», – рассказал Рамиль Сапараев, указывая на два слоя кирпича с воздушной прослойкой и шумоизоляционным материалом. 

Межкомнатная перегородка состоит из позагребневых гибсолитовых плит. Это экологически чистый материал, пустотелый, благодаря чему вас не потревожат высокие децибелы. Стена из таких плит довольно прочная, выдерживает 15 килограммовую гирю, которую прикрепили для примера, вместо плазмы.

В компании эту комнату еще шутливо называют «разрушитель мифов». Существует стереотип, что крайний этаж – это плохо, что он протекает, и в принципе считается неликвидным. Чтобы разрушить это заблуждение, нам демонстрируют разрез кровли.  В «начинку» входит: плита перекрытия, гидроизоляция, теплоизоляция в два слоя, разуклонка из керамзита – все это армируется стяжкой, сверху покрывается еще двумя слоями гидроизоляции. Такая кровля не протечет. Последний этаж сегодня – это скорее плюс, чем минус. Ему можно присудить статус «антисоседкий»: никакого шума сверху. 

Показали в разрезе и окна от производителей из Германии. Окна «Rehau» – одни из лучших на территории России. Пятикамерный профиль, двухкамерный стеклопакет. Снаружи серого цвета, внутренняя сторона – нейтрального белого. Такое окно выглядят стильно и надежно. 

«Наши фасады остаются в первозданном виде. Почему? Потому что нашим клиентам не приходится менять окна, они действительно качественные», – комментирует Рамиль Сапараев.

В «Венском лесу» спроектированы большие окна. Они дают повышенную освещенность, поэтому комната воспринимается совершенно иначе – площадь помещения зрительно увеличивается.

Разводка воды и отопления в квартирах от Унистрой ведется под стяжкой. Никаких стояков — удобно для интерьера. При этом строители обязательно отметят линии размещения коммуникаций, чтобы вы не повредили их во время ремонта.

Технорум показывает комнату в том виде, в котором вы ее получите при покупке.

В качественную черновую отделку «Венского леса» входит:

Стальная входная дверь от отечественного производителя;

Подготовленные для отделки финишными материалами стены, пол и потолок;

Коммуникации, выведенные в санузлах и кухонной зоне;

Разводка электричества по квартире до приборов, с установкой выключателей и розеток;

Радиаторы;

Стеклопакет, остекление лоджий и балконов;

Домофоны с возможностью установки видеотрубки.

Из технорума мы отправились в шоу-рум. Это две квартиры, двухкомнатная и однокомнатная, в которых не просто сделали ремонт и обставили мебелью, а добавили аксессуары, декор — чтобы было максимально просто представить себя в квартире.

В первой квартире воссоздали уютное гнездышко, где живет семья с сыном, увлекающимся футболом. Здесь две комнаты – довольно просторно. Помещения полны эргономичных решений, так, например, в родительской комнате маленький диван легким движением руки превращается в полноразмерную кровать, а в детской шкаф-купе расположили в стене, что позволило оборудовать тренажерный уголок самым безопасным образом, исключив столкновения с острыми углами. «Прятать» шкафы – кстати, тоже одна из фишек компании: гардеробные ниши предусмотрены во многих квартирах. 

В однокомнатной квартире площадью 64 кв.м. все лаконично и функционально. Комната отведена для сна – ее пространство занимают двуспальная кровать, шкаф и длинный дамский столик, кухня не только вмешает весь гарнитур, но и оставляет место для зоны отдыха: уютное пространство, где можно расположиться на диване перед телевизором. Балкон сдается уже застекленный, теплый, с радиатором. Остаётся только решить, как его оформить. Застройщик, например, предлагает сделать здесь рабочую зону. В шоу-руме представлен лишь примерный дизайн, чтобы вы смогли понять много или мало для вас этого пространства, комфортно ли оно для вашей жизни. 

Желающим посетить шоу-румы, посмотреть все собственными глазами, потрогать руками необходимо приехать в офис продаж на объекте и зарегистрироваться у менеджера, который проведет для них экскурсию. 

Офисы продаж в Уфе:

Ул. Чернышевского, 104

Ул. Менделеева, 152

Тел.: 8 (347) 225 76 40

Сайт ЖК «Венский лес»

Источник: https://proufu.ru/news/society/77277-pervyy_tekhnorum_v_ufe_unistroy_predlozhil_proverit_kachestvo_stroyashchikhsya_kvartir_/

Акции
Закрыть